ОБРАЗ

Успей подать заявку
до 10 ноября!
О конкурсе
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ проводит Всероссийский конкурс «Образ будущего страны» для молодежи.

Цель конкурса – дать молодым, талантливым и амбициозным людям возможность высказать свои идеи о будущем страны, нарисовать образ той страны, в которой хотелось бы жить через 10-15-20 лет.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Эссе» – для тех, кто готов изложить свою концепцию будущего в тексте и «Креатив» - для тех, кому ближе визуальное, образное искусство (стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фоторепортажи и т.д.).

Конкурсные работы должны быть посвящены одному из направлений:
экономика / экология / здравоохранение / образование / развитие территорий

Итоги конкурса будут подведены до 1 декабря
В состав экспертного совета и жюри войдут представители научного сообщества, деятели культуры, эксперты ОНФ и другие общественные деятели.
50
работ лауреатов в номинации «Эссе» будут опубликованы в сборнике «Образ будущего страны глазами молодых».
50
работ лауреатов в номинации «Креатив» будут представлены на выставке итогового Форума действий ОНФ в 2017 г.
50
победителей конкурса примут участие в итоговом Форуме действий ОНФ в 2017 г., а также получат возможность принять участие в молодежных образовательных форумах
Студенты ВГИК сняли ролик о нашем конкурсе
Студенты Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) им. С.А.Герасимова сняли видеоролик о конкурсе «Образ будущего страны», который организовала и проводит команда «Молодёжки ОНФ». Озвучил ролик известный кинорежиссер и актер Федор Бондарчук.
Молодежка ОНФ запустила конкурс "Образ будущего"
К участию в конкурсе приглашаются студенты ВУЗов и ССУЗов, молодые специалисты и ученые в возрасте до 35 лет.
Номинации
Эссе
Участникам предлагается описать прорывные и амбициозные идеи, видение общественных и государственных институтов через 15-20 лет, новые модели (решения) в экономике и социальной сфере, возможно предложить альтернативу действующей в стране (регионе) конструкции.

Эссе можно написать на разные темы, связанные с актуальными проблемами страны. Например, описать как создать высокопроизводительные рабочие места, сохранить природу, продолжить освоение космоса. А также можно поразмышлять над тем, какой должен быть парламент будущего, или, например, какую роль в жизни человека завтра будет иметь семья, школа, работа и т.д.

Желательно выбрать конкретную тему и рассмотреть ее с разных сторон. Не описывать «цифровую экономику в России «вообще», а как «интернет вещей» изменит государственные сервисы или образование.

При этом важно основываться на принципах устойчивого развития, таких как значимость для населения, развитие территорий, повышение эффективности использования ресурсов, внедрение новых технологий, сохранение и создание новых экосистем, благоприятная среда проживания и др. ценности.
Креатив
Участникам предлагается выразить свое видение того, как в будущем будут выглядеть разные общественные явления - будь то любовь к Родине, развитие массового спорта или появление новых профессий.

К участию принимаются такие креативные работы, как:

Стихи
Рассказы
Рисунки
Видеоролики
Фотоколлажи
Фоторепортажи

Работы должны раскрывать будущие тенденции жизни страны, сотворять ее образы.

Идеи могут быть направлены на созидание, взаимопомощь, справедливость и равные возможности, сочувствие к людям, бережное отношение к окружающему миру, возможно определят альтернативное развитие общества и страны.
Условия участия
Условия участия в номинации «Эссе»

Работы принимаются до 10 ноября. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте ОНФ в разделе «Молодежка ОНФ», выбрать конкурс, номинацию, тематику и загрузить работу. После прохождения премодерации на формальное соответствие условиям конкурса работа направляется в экспертный совет на оценку.

Рекомендуемый объем эссе – не более 4 страниц А4.
Условия участия в номинации «Креатив»
В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте до 35 лет.

Работы принимаются до 10 ноября. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте ОНФ в разделе «Молодежка ОНФ», выбрать конкурс, номинацию и загрузить работу. После прохождения премодерации на формальное соответствие условиям конкурса работа размещается в открытом доступе в разделе «Молодежка ОНФ».

Рекомендуемый объем для работ: стих не более 3 страниц А-4, рассказ не более 4 страницы А-4, видеоролик и фоторепортаж продолжительностью не более 3 минут.
Предлагаемые темы для написания эссе:
∙государственное устройство и развитие территорий;

∙ качество и эффективность власти;

∙ экономика и предпринимательство;

∙ цифровизация экономики;

∙ образование и наука;

∙ культура и просвещение;

∙ продовольственная безопасность;

∙ человек и благоприятная среда проживания;

∙ демография и институт семьи;

∙ духовно-нравственные ценности и воспитание;

∙ волонтерство и добровольчество;

∙ качество и доступность здравоохранения;

∙ модернизация ЖКХ;

∙ благоустройство городской среды;

∙ экология и окружающий мир;

∙ общественный контроль;

∙ другие.
Жюри
Председатель жюри

КУЗЬМИНОВ
Ярослав Иванович
Ректор национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
ГОВОРУХИН
Cтанислав Сергеевич
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы, кинорежиссер
ТИМОФЕЕВА
Ольга Викторовна
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»
ДУХАНИНА
Любовь Николаевна
Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной Думы РФ
ВАРЛАМОВ
Кирилл Викторович
Член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), председатель наблюдательного совета Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ
КОСТЕНКО
Наталья Васильевна
Член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме, депутат Государственной Думы РФ
АНАНЬЕВА
Эльвира Николаевна
Заместитель председатель комитета по региональному развитию Российского книжного союза
БЕКАСОВ
Евгений Владимирович
Главный редактор телеканала «Россия 24»
БОЯРСКИЙ
Сергей Михайлович
Координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной Думы РФ
КИСЕЛЁВ
Михаил Сергеевич
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»
САРКИСОВ
Роман Александрович
Генеральный директор ЗАО «Русская Медиагруппа»
СУЛЕЙМАНОВ
Анатолий Мурадинович
Первый заместитель редакционного директора медиахолдинга «News Media»
КРЮКОВА
Алиса Анатольевна
Директор ФБГУ «Российский детско-юношеский центр»
ЛАГУТЕНКОВА
Вера Анатольевна
Заместитель директора Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО
МЕРЗЛИКИН
Андрей Ильич
Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий
ОГЛОБЛИНА
Юлия Васильевна
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Центрального Совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
ПЕРШИН
Сергей Васильевич
Директор ФБГУ «Центр поддержки молодежных творческих инициатив», директор молодежного образовательного форума «Таврида»
Если у вас остались вопросы, обращайтесь в оргкомитет Конкурса.

Телефон: 8 (495) 981-56-99

Факс: 8 (495) 980-25-61